Приключения блондинки (irkar) wrote,
Приключения блондинки
irkar

Category:

Трудный день. Как я получала номера взамен украденных и другие ужасы

Продолжение истории про 33 несчастья с моей машиной. Но там, как в сказке - чем дальше, тем страшнее..........................................
начало тут
Несколько дней подряд ездили с мужем на его авто - к 10.00 к нему на работу, потом, во сколько получится, ко мне, а вечером в обратном порядке. В итоге в Останкино я оказывалась примерно к 11.00 - при том, что раньше 14.00 меня там отродясь не видели. За несколько дней подъема в 8 вместо привычных 12 я превратилась в довольно качественное зомби - плохо выглядящее и соображающее, и при этом злобное.Стало ясно, что делать сигнализацию и номера надо срочно, желательно в один день (хорошая иллюстрация к тому, насколько сильно я тогда тупила - вы когда-нибудь получали номера?))  На следующий же день я собралась в ГИБДД. Причем надо было быть на месте строго с 9 до 10, поскольку разведка донесла, что до этого времени у них какое-то там построение, а после - все разъезжаются и лови их потом трусами по всем Химкам. Поэтому дипломатическим путем (обещанием внеочередной жареной картошки, кажется - Бо за нее на многое готов))) с мужем была достигнута договоренность, что мы едем к нему на работу к 9.00, а дальше я мчусь за номерами, благо от Сокола до Химок ехать минут 30 от силы. НО. (опытные читатели моего журнала уже знают, что это самое страшное слово в моем лексиконе)). Уже на подъезде к Борькиной работе я немножко просыпаюсь и понимаю, что ПТС от Лехуса я забыла дома, а без него за номерами можно даже не ехать. Просыпаюсь окончательно. Вспоминаю много русских слов на разные буквы. Лечу, едва касаясь земли, обратно домой в Крылатское, оттуда, уже с ПТСом - в Химки. В дороге почти кончается бензин, хочется есть, курить и сдохнуть спать - но даже заправиться времени нет, не говоря уже о завтраке или чем-то еще - все потом. Совершаю-таки маленькое локальное чудо и в 9.55 встаю, как Сивка-бурка, по указанному разведкой адресу - но там нет никакого ГАИ. Звоню разведке - упс. Он перепутал адрес. Правильный сильно ближе к МКАДу, и туда ехать 20 минут - в сторону центра утром, тут без чудес.
 Торопиться уже особо некуда, так что на парах бензина дотягиваю до заправки, там же получаю, наконец, свою чашку кофе и бутер, а спать, наоборот, не получаю - поэтому мне по-прежнему хочется всех убить и прикорнуть прямо там же на куче трупов.
Приезжаю-таки в ГИБДД, получаю за пару часов номера, оттуда же вызываю эвакуатор для свой машины и по пробкам плетусь обратно в Крылатское. Грузим Лехус, приезжаем на сервис (на Ленинском), я оставляю его там. На часах - второй час дня, а я чувствую себя уже не просто зомби, а зомби, которого успокоили, похоронили, а потом выкопали снова и заставили идти до города пешком. А мне еще работать. И нет идей, как в таком состоянии добраться после этого до дома, не говоря уже о том, чтобы забрать машину вечером из сервиса. И куда девать "лишнюю" машину, на которой я сейчас. Поэтому я позвонила мозгу мужу и сказала: Придумай с этим что-нибудь, пожалуйста. А что-нибудь хорошее за это я тебе потом пообещаю, а то сейчас сил нет." Ок - сказал муж. Я заберу машину, а ты сразу после работы езжай спать."
"Ура."- слабым голосом подумала я, оставила дяденьке-приемщику документы на Лехус, показала фото мужа - чтобы знал, кому его отдать, и поехала в Останкино. Уже паркуясь, бросаю взгляд на пассажирское кресло и вижу там номера, которые оставить вместе в доками я, конечно же, забыла. А это значит, что
вечером в сервис все же надо. Тут я немножко покричала разные слова, побилась головой о руль и пошла работать - а что делать?
Освободилась поздно, приехала на сервис, когда Бо уже забрал машину, прикрутили номера, поехали домой. Но это еще не конец истории. Бо еще заехал в магазин за продуктами, я же отправилась прямиком домой, обложилась котами и приготовилась покинуть этот мир минут так на 700. Звонок в дверь - на пороге пьяная соседка. "У вас каждую ночь гулянки, музыка и топот, до пяти утра спать не даете, а ну покажите, кто у вас живет в той комнате и документы - вас здесь не прописано, я вызову милицию и ОМОН" - это я выдаю оооочень сокращенную цензурную версию ее текста. По-моему,  "проститутка" - это самое ласковое обращение, которое я от нее услышала. Посоветовала проспаться и захлопнула дверь, поскольку тетка чем дальше, тем сильнее себя накручивала, и начала уже наскакивать и хватать за руки. Через несколько минут приехал муж, пожаловалась ему. Он пошел поговорить, и, видимо, разговаривал довольно жестко, поскольку еще через час приехала-таки милиция. ОМОНа не было, увы. Маски-шоу могли весьма украсить и без того нескучный вечер ) Пришлось разбираться только еще и с милицией.
Извините, но и это не конец. )
Наутро, собираясь, Бо попросил документы от своей машины. Предложила поменяться - мне от моей тоже нужны. Муж: О_о А мне никаких доков в сервисе не дали... Я: О_О! (начинаю звонить и ехать в сервис, причем все время попадаю в головной офис, где какие-то маловразумительные девочки говорят, что документы, скорее всего, отвезли в головной офис фирмы, а он совсем не на Ленинском, а в другом конце Москвы. Но точно они не знают, дозвониться в сервис не могут, а телефон его дать мне, чтобы я дозванивалась - не могут тем более. В процессе этих увлекательных переговоров я доехала до Ленинского - оказалось, что это быстрее, чем добиться от девочек чего-нибудь толкового.
В сервисе же смена другая, где мои доки - никто не знает, дозвониться до вчерашнего приемщика не могут, но с готовностью переворачивают вверх дном половину офиса и бокс, где ремонтировался Лехус. Хренушки. Ничего не нашли. Через полчасика приемщик, видимо, просыпается и отвечает на звонок - и сонным голосом спрашивает: "А что, разве в бардачке документов нет? Мы их оттуда и не вытаскивали...."
И тут я вспоминаю, что действительно сначала отдала все бумажки ему, потом вместе решили, что пусть они в бардачке лежат, чтобы не потерялись. Я во вчерашнем коматозе запомнила только первую часть, и все это время возила их с собой...
Занавес


еще истории можно прочитать по тегу "байки"

Tags: автомобильное, байки, как страшно жить, про жисть
Subscribe

  • Нужны свидетели ДТП или запись регистратора

    Итак: срочно нужны свидетели, видевшие, как 26.09.2017 примерно в 18:00 на Ярославском шоссе в сторону центра в мой автомобиль, стоявший в пробке…

  • (no subject)

    О собаках, шанти и кастовой системе Индии. Пока я самозабвенно молчала вам в ленту, у меня копились чернила в телефоне, а терпение и цензурные слова,…

  • Анонс

    Спасибо всем, поздравившим меня с ДР. Приятно было узнать, что меня еще не забыли) Обязательно зайду с ответным визитом, а пока расскажу, что нового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Нужны свидетели ДТП или запись регистратора

    Итак: срочно нужны свидетели, видевшие, как 26.09.2017 примерно в 18:00 на Ярославском шоссе в сторону центра в мой автомобиль, стоявший в пробке…

  • (no subject)

    О собаках, шанти и кастовой системе Индии. Пока я самозабвенно молчала вам в ленту, у меня копились чернила в телефоне, а терпение и цензурные слова,…

  • Анонс

    Спасибо всем, поздравившим меня с ДР. Приятно было узнать, что меня еще не забыли) Обязательно зайду с ответным визитом, а пока расскажу, что нового…