Приключения блондинки (irkar) wrote,
Приключения блондинки
irkar

Categories:

Амстердам. День первый. Цветочный рынок, музей пыток, Ван Гог (фото)

Приснился кошмар, что я делала интервью с Путиным, и не успела смонтировать его ко времени эфира. И вот уже половина десятого, идет эфир, а у меня звук почему-то отдельно от видео, на диктофоне, и даже еще толком не расписано. А еще моя основная работа тоже не сделана. И звонит руководство канала, и я пытаюсь отвечать спокойно и аргументировано, а внутри тоскливый ужас и желание отключить телефон и пойти куда-нибудь спрятаться.
Проснулась с криком и поняла, что это передает привет моя совесть - без малого месяц прошел со времени возвращения из Нидерландов, а отчет до сих пор не готов. Ну и новости надо читать поменьше )
Если вы думаете, что в Амстердаме я курила, пила и черт-те чем занималась - так и есть. Собственно, в этом и состоит сложность составления отчета - есть что вспомнить, но в приличном обществе рассказать совершенно нечего часть фотографий я вообще понятия не имею откуда взялась в моем фотоаппарате, а еще часть - непонятно куда делась: вот точно помню, что шатались по кварталу каналам Красных фонарей - а где это все?
Понятно, что я в лучших традициях меня взяла с собой штатив, а площадку от него забыла, к тому же близко к сердцу приняла совет popados о том, что девушек близко лучше не снимать, а то скинут в канал обольют водой, но все же - должны же были остаться хотя бы общие планы? Хотя о чем я вообще - судя по фотографиям, меня в Голландии вовсе не было. Вот муж - тот да. Вот он гуляет по каналам, лопает картошечку из бумажного пакета, вот смотрит картины в музее Ван Гога, терпеливо ждет кого-то (?) на Цветочном рынке, кривляется  у гильотины в музее пыток  и так далее - фотоаппарат-то у меня. Но это и к лучшему на самом деле - в Китае снимал он, я три года плАчу над теми кадрами. Потому что он у меня получается как есть - самым красивым мужчиной Москвы, а он вечно снимает какую-то какую-то   каракатицу с моей прической и бусиками.
Так что нас с ним на фото не будет для симметрии, за остальным - велкам.

IMG_8238
(Ногами не бить, лайтрум только начала осваивать на этих фото)

IMG_8240
Очень интересно сделаны трамвайные пути - сведены в одну колею, и встречные трамваи разъезжаются на площадях.
IMG_8241
Всякий водный транспорт. Самые противные - туристические бандуры, как в правом нижнем углу. В узких каналах у них маневренность носорога в кротовой норе, но нам это еще только предстояло узнать.
IMG_8245
Симпатичный указатель улиц. Сверху - символ города
IMG_8252
А это уже на цветочном рынке. Купила декоративные каштаны, как в левом нижнем углу фото, пока не растут ((

IMG_8253
Мечта огородника - воткнул в землю всю вазанку хвороста - и вот уже готов тропический сад.
IMG_8254
Рынок довольно длинный и не особенно оживленный утром в будний день
IMG_8255
IMG_8256
А вот от этих горшков просто за волосы себя оттаскивала, понимая, что впереди еще целое путешествие, и куда я ними? На лодке места в обрез...
IMG_8258
Всякие луковичные и клубневые
IMG_8260
Кактусы
IMG_8262
А это тот же Цветочный рынок, вид сбоку
IMG_8266
... И сзади ) (Это не горизонт такой заваленный, а дома кривые - чесслово!)
IMG_8272
Транспорт. Собственно, и мы так же хотели припарковаться на нашей лодке, но.....
IMG_8274
IMG_8268
А это уже в музее пыток. Экспонатов было много, но в темноте мало что вышло прилично - может, это и к лучшему - позитивным зрелище не назовешь
IMG_8281
IMG_8282
IMG_8284
IMG_8285
Просто улочка.  За узким фасадом любого здания может скрываться туннель метров 70 длиной. Мы так раз зашли в поисках туалета в попутный кофешоп - так отчаялись до дальнего конца помещения добраться.
IMG_8294
просто красивый указатель
IMG_8297
Входная дверь. Сильно ниже уровня земли. Крепко народ на свои дамбы надеется )
IMG_8300
IMG_8301
Еще улочка. Аще не помню где )
IMG_8303
IMG_8304
Стоянка такси. С такси ))
IMG_8308
уличный артист на площади Дам
IMG_8319
IMG_8322
IMG_8323
Упоротый лев ))
IMG_8327
IMG_8328
IMG_8338
IMG_8341
IMG_8346
Центральный вокзал
IMG_8347
Фрагмент центрального вокзала
IMG_8353
Просто улочка
IMG_8354
В музее Ван Гога. Голова не моя
IMG_8362
IMG_8363

IMG_8373
IMG_8374
Общий вид музея внутри
IMG_8378
Выбрались. Просто красивое здание неподалеку
IMG_8384
Неизвестное мне, но очень красивое дерево
IMG_8389

О том, как мы плавали на лодке по всем Нидерландам, а так же: о пользе сисек, забытых членах экипажа, проверке прочности мостов методом штурма, оставлении особо ценных частей тела на заборах и других приключениях читайте в следующих постах.
Чтобы ничего не пропустить, можно





если еще не.
Tags: Нидерланды, как страшно жить, путешествовала, фото
Subscribe

  • (((

    У меня срочный вопрос к женатым/замужним друзьям: На каком году брака.... вы забыли справить годовщину свадьбы? Мы - уже на втором (((((((((((((( Ну…

  • Кино про стремление к свободе, в двух частях

    Дома разруха и хаос, я пытаюсь бороться, с переменным успехом. Ремотники во многом похожи на проституток - разгребу свои завалы, расскажу, почему.…

  • Посленовогоднее

    Простите все, кто меня потерял. Я жива-здорова, семья пока в прежнем составе, просто жизнь кипит, и совершенно некогда ее описывать так, чтобы было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (((

    У меня срочный вопрос к женатым/замужним друзьям: На каком году брака.... вы забыли справить годовщину свадьбы? Мы - уже на втором (((((((((((((( Ну…

  • Кино про стремление к свободе, в двух частях

    Дома разруха и хаос, я пытаюсь бороться, с переменным успехом. Ремотники во многом похожи на проституток - разгребу свои завалы, расскажу, почему.…

  • Посленовогоднее

    Простите все, кто меня потерял. Я жива-здорова, семья пока в прежнем составе, просто жизнь кипит, и совершенно некогда ее описывать так, чтобы было…