Приключения блондинки (irkar) wrote,
Приключения блондинки
irkar

История одного кулинарного позора )

Бывает у вас так, что какое-то дело не получается категорически, но вы не оставляете попыток - по принципу "пищщит, но лезет", из природного упрямства, надежды, что когда-нибудь все-таки получится или любых других причин? У меня такое с готовкой грибов: мама их не готовила от слова совсем, я во взрослом состоянии освоила шампиньоны и картошку с лисичками, но дальше - никак. Абзац, кошмар, позор и катастрофа )
На днях шерстила свои кулинарные закладки в поисках вдохновения - чего бы сделать на ужин. И наткнулась на рецепт belonika - жареные боровики с салом. И так у нее вкусно рассказано и снято, что у меня проснулась вдохновение - в пять секунд соблазнила мужа на сходить "по грибы" на ближайший рынок. (картинка сделана Белоникой и по клику ведет на тот самый рецепт)
6102759698_531bdb29f5_b

Но я не учла разницы в качестве продуктов: у Белоники это новорожденные крепкие боровички, Бо же принес червивых патриархов. Самадуравиновата - надо было идти с ним, желательно взяв с собой энциклопедию грибов (потому что я в них сама разбираюсь как известное животное в апельсинах), и уже на рынке, с помощью какой-то матери и книги, заниматься "тихой охотой". Протупила, чоуж. Проще всего было бы, то что купил Бо, тут же выкинуть - но я сочла это а)непедагогичным б) неэкономичным в) грибов все-таки хотелось, да и мой природный оптимизм шептал на ухо "прорвемся". Ну и я начала прорываться с энергией, достойной лучшего применения. )
Рекомендации тетки на рынке, у которой были куплены грибы (замочить перед жаркой 10 минут в соленой воде) прямо противоречили Белоникину рецепту (вообще не мыть, протереть губкой и на сковородку)
Я вспомнила, как в прошлом году извела полведра белых, которые превратились в кисель при попытке их отварить по другому рецепту - и в этом раунде отдала победу печатному слову. Протерла, порезала... И только тут осознала масштабы проблемы: она, вернее, они - полезли в пугающих количествах. По моим подсчетам, грибы оказались процентов на 30 состоящими из эээ... мяса. И надо было как-то этот процент уменьшить, в идеале - до нуля. Опытным путем выяснила, что у червяков сильна тяга к перемене мест, и если грибы просто на какое-то время оставить на столе, а путешественников отлавливать и кидать в помойку, их популяцию можно уменьшить. Занималась этим больше суток. Поняла, что сама грибов уже не хочу. Но выбросить их по-прежнему не педагогично, не экономично, а теперь еще и жалко потраченных усилий. Потом голод заставил прервать на время квест с грибами и приготовить что-то другое, так что червячные домики отправились еще на сутки в холодильник, чтобы освободить место на разделочном столе. За это время их покинуло еще какое-то количество жильцов. После чего я волевым решением объявила подготовку законченной и принялась за жарку. Параллельно достала из морозилки сало, которое еще предыдущей жене моего мужа привезла ее мама, и с огорчением обнаружила, что слухи о возможности вечного хранения сала при -18 оказались сильно преувеличенными - семи лет не прошло, а оно уже испортилось (( Пока чесала репу на тему "кто виноват и что делать" - грибы как-то резко из сырых стали тушеными. Белоникинских крепышей из ЭТОГО было уже не сделать, решила переиграть на жульен, благо его-то могу сварганить с закрытыми глазами, не целясь и со спины ) Ну и сделала. Только грибы все же надо было в начале помыть, ну или губкой тереть тщательнее - потому как песка в конечном блюде оказалось столько, что мы с мужем прозвали полученное куличиками )))
В следующий раз в кулинарной секции журнала расскажу, как мы на Крите улиток готовили - три дня.
stay tuned ))
Tags: болтовня ерундой, как страшно жить, кулинарное
Subscribe

  • (((

    У меня срочный вопрос к женатым/замужним друзьям: На каком году брака.... вы забыли справить годовщину свадьбы? Мы - уже на втором (((((((((((((( Ну…

  • С негодованием смотрю в окно

    Это, блин, что еще такое?!!! Москва, ты издеваешься надо мной, штоле?А ну-ка, быстро все вышли на улицу, собирайте снег руками и закидывайте обратно…

  • Не мой, но очень клевый

    Забавного ребенка людям выдали:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (((

    У меня срочный вопрос к женатым/замужним друзьям: На каком году брака.... вы забыли справить годовщину свадьбы? Мы - уже на втором (((((((((((((( Ну…

  • С негодованием смотрю в окно

    Это, блин, что еще такое?!!! Москва, ты издеваешься надо мной, штоле?А ну-ка, быстро все вышли на улицу, собирайте снег руками и закидывайте обратно…

  • Не мой, но очень клевый

    Забавного ребенка людям выдали: