Приключения блондинки (irkar) wrote,
Приключения блондинки
irkar

Categories:

Про милицию

Рассказала вчера шефу байку времен моей работы в криминальной программе, заодно решила поделиться ею и здесь, пока она опять не забылась. История эта случилась до моего появления на телестудии, так что "мопед не мой" - коллеги рассказали. Специфика работы такова, что половина работающих на студии были аттестованными сотрудниками милиции, и с героями своих сюжетов они дружили, пили водку, вместе ездили на задержания и рейды, получая эксклюзивную информацию и картинку. И вот в очередной раз корреспондент получает от своего приятеля-оперативника приглашение - вечером будет совместная операция ОМОНа и то ли налоговой, то ли ОБЭП - короче, маски-шоу в чем-то проштрафившейся фирме. Корр был счастлив с большой буквы Ща, для телевизионщика такие акции - просто мечта: здоровенные лбы в масках и полном боевом эффектно выбивают двери, работники фирмы падают в обмороки и поднимают руки, секретарши визжат, бледный директор держится за сердце, главбух в туалете пытается сожрать бумажки с компроматом - красота, есть что показать зрителю.
И вот в сгущающихся сумерках, на двух Газелях без опознавательных знаков, милиция и телевизионщики тихонько подъехали к офису фирмы. Приказ получен строжайший - до команды на штурм никак себя не выдавать, сидеть как мыши, по рации не переговариваться, курить не выходить. Ну ладно, надо тихо - будет тихо. Бойцы сидят с потушенными фарами, шепотом травят анекдоты и передают из рук в руки термосы с чаем и крепким сладким кофе. Так проходит полчаса, команды нет. Час. Курить охота все сильнее. Старший группы тверд, как кремень - самим не высовываться, в машине не курить - неровен час, в офисе заметят, сорвете нафиг всю операцию! От скуки снова по рукам пошли термосы, а матерок в адрес коммерсов, не желающих нормально платить налоги, из-за которых приходится маяться в тесных машинах - становится крепче. Проходит еще полчаса, и перед милиционерами встает новая проблема - кофе и чай все настойчивее просятся наружу, а туалетов в Газелях не предусмотрено. Старший: "Сидеть, я сказал! Сейчас уже приказ на старт получим, в офисном сортире и облегчитесь, вам все равно оттуда главбуха вытаскивать.
Корреспондент слегка напрягся - не испортит ли телевизионную картинку, если бойцы сразу ломанутся в поисках таблички WC, игнорируя работников и директора, но думать об этом ему было непросто, поскольку и он от кофе не отказывался. Всем уже не до анекдотов, в салоне повисла напряженная тишина - бойцы из последних сил терпят, невольно задерживая взгляд на любых емкостях в машине, включая злополучные термосы и каски сослуживцев. Прошло еще полчаса - у всех уже просто глаза на лоб, состояние просто "сейчас порвет". Командир страдает тоже, и еще через какое-то время сдается: ладно, давайте тихонько отъедем куда-нибудь во дворы, и там быстро сольем лишнее. Водителя дважды просить не пришлось - буквально через несколько секунд Газель стояла в соседнем, как раз довольно темном, дворе. Милиционеры просто вывалились из машины, дружно намочили ближайшее крыльцо,  погрузились обратно и вернулись на исходную точку - пары минут не прошло. Тут же их примеру последовала и вторая половина группы.
Уф, полегчало - и народ оживился, кто-то вспомнил смешной случай на службе, завязался разговор... Можно ждать дальше. Но еще через минут 15 пришла команда об отмене операции.

Оказалось, что в поисках спонтанного сортира их машина умудрилась подъехать прямиком к запасному выходу офиса той самой фирмы, которую собирались арестовывать, причем оборудованному камерой слежения. И можно себе представить картину маслом: совершенно офигевший охранник зовет к монитору директора, и они вместе наблюдают, как из припаркованной вплотную в крыльцу Газели вываливается куча здоровенных мужиков в камуфляже, масках, касках, с автоматами - и... не звонят, не угрожают, не пытаются ломиться - это было бы ожидаемо. Нет. Они просто достают эээ... приборы, обильно мочат крыльцо, грузятся в машину и уезжают. Охранник трет глаза, директор украдкой щиплет себя за руку - и тут все повторяется, на бис, практически: подлетает такой же автомобиль, и еще одна партия шкафов в полной боевой выкладке в циничной форме попирает гордость представителя отечественного бизнеса и явно намекает на грядущие неприятности. Причем именно неожиданность и странность акции устрашения действует на нервы сильнее всего: директор осознает всю тяжесть допущенных им ошибок и неотвратимость наказания, звонит кому надо, интересуясь условиями явки с повинной - и корреспондент остается без яркого героического репортажа о буднях московской милиции) )
Tags: байки
Subscribe

  • (((

    У меня срочный вопрос к женатым/замужним друзьям: На каком году брака.... вы забыли справить годовщину свадьбы? Мы - уже на втором (((((((((((((( Ну…

  • С негодованием смотрю в окно

    Это, блин, что еще такое?!!! Москва, ты издеваешься надо мной, штоле?А ну-ка, быстро все вышли на улицу, собирайте снег руками и закидывайте обратно…

  • Не мой, но очень клевый

    Забавного ребенка людям выдали:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (((

    У меня срочный вопрос к женатым/замужним друзьям: На каком году брака.... вы забыли справить годовщину свадьбы? Мы - уже на втором (((((((((((((( Ну…

  • С негодованием смотрю в окно

    Это, блин, что еще такое?!!! Москва, ты издеваешься надо мной, штоле?А ну-ка, быстро все вышли на улицу, собирайте снег руками и закидывайте обратно…

  • Не мой, но очень клевый

    Забавного ребенка людям выдали: