Приключения блондинки (irkar) wrote,
Приключения блондинки
irkar

Categories:

Про ремонт авто

Отвезла вчера машину в ремонт...
Не, начинать надо не так.
Минувшие сутки были удивительно богаты на ощущение "Какая же я блондинка"
Эпизод 1: Услышала по радио, что если проветрить машину перед тем, как оставить ее на ночь - на стекла не прилипнет снег. Ну и, подъехав домой, добросовестно открыла все четыре окна. Ну да, открыла, (старательная такая бельчуга - температуры вчерашние помните? ) покурила, пока недосвекровь не видит, загнала машину во двор - а обратно поднялись только три стекла - правое заднее "забастовало". Ну а что в этой ситуации делать? Рычажок блокировки попереключала, со стороны пассажира кнопку подавила, даже зачем-то попыталась вручную поднять стекло. (колеса не пинала, нет)
Стало ясно, что ранний отбой, о котором я с таким сладострастием мечтала по дороге домой, отошел куда-то в сторону несбыточных мечт. Ну что тут делать? Вздохнула, передала покаянный привет стонущим после пятничной тренировки мышцам, да и поехала в сервис, причем до его закрытия осталось меньше часа
Звоню Евгению (эпизод-2, на самом деле), который уже несколько раз курировал ремонт моей машины, прошу подождать - и вперед. (А надо сказать, что быстро ехать с открытым окном в-почти-метель удовольствие то еще: на 40 км/ч включенная на полную печка еще как-то чувствуется, если же едешь быстрее - совсем нет.)
Доехала. Мимо девочки на ресепшене - я ж все и так знаю! - галопом по коридору. А там какой-то сонный мужик в спецовке сообщает мне, что "Уже с полчаса никого нет". С мягким укором звоню Евгению - и выясняю, что он уже 4 месяца как работает в другом сервисе, и все это время честно ждал нас на Парке Культуры.
Сдалась другому мастеру, обозначила фронт работ (Стеклоподъемник, отходящая "морда" приемника, тусклое освещение приборной панели и т.д) и уехала.
А утром на работу. И мышцы по прежнему болят. Доковыляла до метро, как Золушка после бала из старого анекдота, купила карточку - и к веселью случайных свидетелей добрую минуту пыталась затолкать ее в турникет (Откуда мне было знать, что теперь их прикладывать к нему надо? "Блондинка-3", короче)
Но апофигеем всему стал момент, когда сегодня машину забирала - получаю список сделанных работ, все нормально, но про подсветку панели ни звука.
Зову мастера: ?
Он: Эээ... В техзадании ничего про подсветку не было.
Начинаю нервничать (я и так не особо добрая, а тут еще недосвекровь дома, день поездок на метро - и известие, что поломка, с которой 3 месяца собиралась разобраться - опять не сделана )
Он понимает, что дело отчетливо запахло керосином, достает листочек с техзаданием и начинает мне в него пальчиком тыкать: Девушка, я не виноват! Видите, про приборную доску вы сами ничего не написали!
Я, мрачно: Это не мой почерк. И подпись не моя
Он: Упс...
Да вы не волнуйтесь, ща все поправим! Может. там просто предохранитель перегорел, я вам сейчас его бесплатно поменяю!!! (И пулей просто уносится обратно в рем.зону)
Возвращается через пару минут, хохоча в голос: У вас там ничего не сломалось, видимо, вы рычажок повернули...
Я: О_О
PS Он, конечно же, пошел со мной и показал этот самый рычажок, из-за которого я 3 месяца наощупь свою скорость определяла. И по тому, как старательно он его при мне крутил, чуть не по слогам проговаривая "Вот видите, свет при-кру-чи-ва-ет-ся" - я поняла, что только что сильно укрепила миф про блондинок
Tags: автомобильное, байки, флешбеки
Subscribe

  • Про машины

    Я обычно не пощу в блоге найденное в Сети, но тут не удержалась Что не так с этими автомобилями? Профессиональный фотограф Майкл Пол Смит 25…

  • Под парусом: Мармарис - Книдос - о.Сими

    Я конечно, известный слоупок, но тут превзошла сама себя: с момента путешествия прошло ровно 4 года, как раз в октябре 2009 ездили. С другой стороны,…

  • Про милицию

    Рассказала вчера шефу байку времен моей работы в криминальной программе, заодно решила поделиться ею и здесь, пока она опять не забылась. История…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments