Приключения блондинки (irkar) wrote,
Приключения блондинки
irkar

Category:

Из старого дневника

Не так давно мы с коллегой искали, где у ее машины капот поднимается...
История: Марине (так ее зовут) парень подарил машину. Ничего особенного, подержанный Форд Фокус "российского" производства, но с "автоматом", кондиционером - нормальная такая машинка, учиться ездить по городу круче и не нужна.
И началоооось....
"Миш, я заблудилась", "Миш, у меня кончился бензин, что делать?" - про бензин своими ушами слышала - Марина попросила помочь ей вырулись со стоянки, я обратила ее внимание на загоревшуюся лампочку окончания топлива - до этого девушка думала, что она просто так горит - для красоты, видимо. :)
Пожалела незнакомого мне Мишу, которому пришлось бы в Останкино из другого конца города ехать, и предложила свою помощь. Довезла ее до заправки, выяснив по дороге, что у нее закончился омыватель стекла. Раз уж подрядилась добрым феем - решила поделиться и незамерзайкой, благо с собой было немного в канистре.
А вот тут облажалась и сама. У меня когда-то был Фокус, только американский - и у него капот открывался из салона специальным рычажком.
Шарю рукой там, где он должен быть - ничего в помине нет... А я в курсе, что модификации немного отличаются - "логически" вычисляю, что рычажок должен быть, просто его местоположение может быть другим. Начинаю поиски. На приборной панели и в ее "окрестностях"- нет. Вокруг водительского кресла - тоже. Облазила весь салон, даже коврики подняла )) - фигушки. Не обнаружилось каких-либо приспособ для открывания капота и снаружи.
Тут уже пришло недоумение пополам с азартом - понятно же, что он должен быть расположен удобно для водителя - но куда его прилепили российские автомобилестроители? Минут через 10 мне надоело изображать из себя Пинкертона, и вместо меня поисками занялись сбежавшиеся любопытствующие мужчины. Когда притомились и они - я позвонила в автосервис, занимающийся ремонтом Фордов.
Как оказалось, капот у российских Фокусов открывается ключом зажигания, а замочная скважина расположена на морде автомобиля ПОД НАШЛЕПКОЙ с эмблемой форда.
Интересно, это чья ж светлая голова такое придумала? Партизаны - конспираторы, блин!
Tags: автомобильное, байки, флешбеки
Subscribe

  • Про машины

    Я обычно не пощу в блоге найденное в Сети, но тут не удержалась Что не так с этими автомобилями? Профессиональный фотограф Майкл Пол Смит 25…

  • Под парусом: Мармарис - Книдос - о.Сими

    Я конечно, известный слоупок, но тут превзошла сама себя: с момента путешествия прошло ровно 4 года, как раз в октябре 2009 ездили. С другой стороны,…

  • Про милицию

    Рассказала вчера шефу байку времен моей работы в криминальной программе, заодно решила поделиться ею и здесь, пока она опять не забылась. История…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment