Приключения блондинки (irkar) wrote,
Приключения блондинки
irkar

Categories:

Пра падарки

Если вы читали мой дневник сначала (а что там читать, три страницы всего), то вы уже знаете, что я редкостная балда человек непростой судьбы, и умею из ничего создавать проблемы, приключения и праздники. Воооот.
Сегодня у мужа день рождения, и за пару недель до он вслух возжелал он себе новое кресло, а то в "Танки" резаться ночами напролет спина, голова и прочие ценные части тела устают, а красных глаз поутру пугается зеркало и подчиненные на работе. (Чтоб у них серверы нафиг сгорели совсем (у Танков, а не у подчиненных - я мужа и так редко вижу, а он ИТшник)). Ну что - я золотая рыбка, или где? Вполне себе рыбка, особенно по утрам, когда на попытки меня поднять ору "у меня нет ножек, только плавнички, поэтому на работу сегодня не пойду". Поэтому я во фразе "Бросай резаться в эту фигню и выспись хоть раз уже наконец" сделала 34 ошибки, и у меня получилось "Конечно, дорогой!". И начала искать Идеальное Кресло с большой буквы "К".

Следующие полторы недели прошли плодотворно - я обзвонила всех знакомых с вопросом, на чем они сейчас сидят и как себя при этом чувствуют. Приходя на работу к подругам, я норовила обойти их с тыла и посмотреть на крепление спинки. Подруги нервно хихикали и дергали глазом. Узнала, чем отличается Glide Tec от BackFit (забейте, это всего лишь буквы)). Пытала шефа, которому из-за аврала некогда даже покурить, на тему, как называется его кресло. Короче, выбрала, заказала - ура-ура, можно оправиться и закурить. НО.
Ночером накануне дня "Ч" муж невинно обронил, что хорошо бы в спинке были дырки. Я сверзилась с дивана, на котором лежала с ноутом, не чуя беды, и ласково спросила "какиеблиндыркивашуматьногузаново". Поскольку сказала быстро, прозвучало это как "Что?". Для вентиляции, лето же скоро - вон оно чо, Михалыч. От расстройства упала на подушку, ударилась об угол и потеряла сознание часов на пять. Утром, сделав вид, что сплю, помахала из окна уезжающему мужу и засела за Инет и телефон. 8 мая. Короткий день. А я разбираюсь, какие бывают дырки и кто согласен привезти их мне прям щас и чтоб красивые. В первых 50 магазинах уже бухали попросили им позвонить после праздников. Во вторых пятидесяти - дырок не было, или были на складе в Подольске, Коломне и прочих красивых городах, куда мне никак не успеть до, после или вместо работы. Наконец, нашелся Константин (дай ему Бог здоровьичка и жену богатую), у которого дырки нужной конфигурации были, и жадный водитель, который согласился продраться сквозь отчаливающих на природу дачников в Останкино и привезти кресло мне. И даже привез.
Но когда он выволок мне из грузовика коробку размером с хороший холодильник, я ВНЕЗАПНО осознала, что ТТХ моей небольшой спортивной машины как-то не предусматривают перевозку холодильников, диванов и коров в полной боевой выкладке. Следующие полчаса прошли в решении квеста с элементами триллера и спортивной Камасутры под названием "впихни невпихуемое".
Я, как всегда в сложной ситуации, позвонила мужу, поскольку он в нашей паре представляет мозг, здравый смысл и переноску тяжестей. Телефон Бо молчал тоже, так что вариант "отвезти холодильник подарок мужу на работу и вручить прям там, в его же присутствии" - отпал сам собой. От безысходности у нас с курьером открылось второе дыхание, и коробку, выглядящую как будто она приняла участие в битве 300 спартанцев, причем в качестве щита, все-таки втиснули на заднее сиденье, до упора придвинув передние. И только после этого перезвонил Боря, спросил, что случилось и не могла бы я заодно заехать в магазин за кормом кошкам и рыбам, раз все хорошо. Цепляясь коленями за педали, заехала и за кормом. В общем, кресло понравилось, кошки довольны, всем Peace, спасибо алфавиту за предоставленные буквы.
Пойду, умру ненадолго - чемодан вот только соберу.
Амстердам - завтра! Ура!
Tags: байки, как страшно жить
Subscribe

  • Под парусом: Мармарис - Книдос - о.Сими

    Я конечно, известный слоупок, но тут превзошла сама себя: с момента путешествия прошло ровно 4 года, как раз в октябре 2009 ездили. С другой стороны,…

  • Про милицию

    Рассказала вчера шефу байку времен моей работы в криминальной программе, заодно решила поделиться ею и здесь, пока она опять не забылась. История…

  • Про хомяка-камикадзе

    Я вспомнила одну душераздирающую историю про хомяка-камикадзе, и расскажу ее вам - я всегда делюсь с друзьями всякими ужасами. Было это давно, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments